麻辣刀削麺
‘まーらーとうしょうめん’と読みます。
ごらんのとおりスープは真っ赤、強い辛みと酸味があります。幅広で肉厚の刀削麺(削った麺)がスープとよく合います(^^)。麺の上にはパクチー(香草)がのってて、スープをひきたててます。
ランチ時には、店内は有楽町のビジネスマンでいっぱい、女性もたくさんいました。サンショと唐辛子の辛さで、食べたあとは舌がちょっとしびれてますが(^^; うまいです。
「刀削麺荘(とうしょうめんそう)有楽町店」にて。ランチメニューで790円。
刀削麺荘・株式会社大秦///
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Information から Knowledge へ(2009.02.18)
- 情報デザインの10年。そして(2009.02.15)
- 第11回 小樽雪あかりの路(2009.02.07)
- 220,000アクセス(2009.01.29)
- 次世代(ひとりごと)(2009.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
やばい!辛いの大好きなんですよぉ。
うわぉ!超おいしそうーーー!!食べたくなってきました。
投稿: フジ | 2004.05.22 10:48
町田にも‘ピリ辛のおいしいラーメン’があるので、こんど紹介しまーす(^^)。あ、食べたくなってきた。でも、あしたは無理@谷津
投稿: yoshi | 2004.05.22 23:39
辛いの苦手です。。あ、でもピリ辛ならいけるかも!
橋本においしいお店ってありますか?
あったら教えてください!!
投稿: タケナガ | 2004.05.23 01:21