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ぼたんえび

botanebi.jpg
この甘さが、たまりません(^^) 僕は、ウニよりもイクラよりも‘ぼたんえび’ですね。
これが(北海道じゃなくて)実家のすぐ近くで食べられるなんて、しあわせです(^^)(^^)

お店は‘魚一心’。北海道に本店を持つ回転寿司店です。札幌ススキノのロビンソン(地下)の支店で食べたことあります。値段は北海道よりほんの少し高いだけ、ネタはほぼおんなじ(^^)
‘ぼたんえび’は一皿(2貫)で520円。身が厚くて脂の乗った‘サーモン’は130円。活ホッキ(生の北寄貝)もあります。‘生イワシ’もうまかったですねー。(お持ち帰り寿司もあります)

‘魚一心(さかないっしん)’
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イオン津田沼ショッピングセンター・専門店街(1階)

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コメント

何気なく遊びに来てみている三浦です。
今は真夜中ですが、ぼたんえび、むしょうに食べたくなってきました!

以前バイトしていたすし屋ではぼたんえびはたまにしか入れてないネタだった気がします。

高いから?

そういえばあわびもいつもなかった。。。

投稿: 三浦 | 2004.08.03 01:53

あとこのお店には「キンキ」っていうネタもあるんですよー。白身の魚なんですが、知る人ぞ知る‘高級魚’です。さすがに毎日は入らないらしく、運がいいときしか味わえません。口の中でとろけます〜(^^)

投稿: yoshi | 2004.08.04 21:31

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