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芳醇辛口

takumi札幌で本場のを食べてから、ちょっとハマってます…「スープカレー」。東京で食べられる店は限られているので、作ってみました(^^)。
とはいっても、鶏肉と野菜を煮て市販のルウを入れるだけ・・・。

パッケージの「作り方」に書いてある量の「2倍くらい」の鶏肉と野菜を入れて、追加で野菜をアレンジするのが、本場・札幌風(?)にするコツかなー。ナスとオクラとゆで卵を添えたらボリュームも出ました。

カレーといってもできあがりは、まさに「スープ」なので、ふつうのカレーと違ってサラっとしてます。けっこうスパイシーなので、夏にはぴったり。案外、簡単においしくできたので、また作ろっと(^^)

スープカリーの匠

近くのお店で食べたいときは...
スープカレーらっきょ:::gogo!spice soupcourry:::(横浜)
Magicspice.net(下北沢)
フーディスト〜イートインメニュー(東京八重洲)

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