ラ・フランス(高級)
いただき物のラフランス。常温で保存して12日が食べ頃と聞いてたので、朝、冷蔵庫に入れて冷やしておきました。
口に入れると、いい香りが広がります。食感もいいですね。
実は、独特の香りが苦手だったんだけど、コレはいままで食べたのとは違いますね。いただいたのは‘高級品’らしいので、これが本当のラ・フランスの味なんでしょう。ごちそうさまでした。(^^)
もう1個あるので、こっちはもう少し熟した状態で食べてみようかと。もう1回楽しめますね。
・・・ところで、ラ・フランスって、どうやって(どういうカタチに)切るものなの?
はじめ、梨やリンゴみたいに半月切りにしたんだけど、なんかちがう気が。。。(^^; 切り方で味が変わるわけじゃないんだけどさ、なんか気分的に落ち着かなかった(笑) 食べ慣れてないせいか?
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コメント
ワイルドに丸かじりでいってみましょう!
熟したものを凍らせてから少し溶かして食べてもおいしいです。リンゴシャーベットのイメージです。
投稿: 桑畑 | 2005.11.13 04:00
ま、まるかじり、っスか?(笑)
うーーん。。。(^^;;;
投稿: よしはし | 2005.11.13 18:19
お久しぶりです。
最近、彼女に「ラフランス」とか「ラフラン」と
呼ばれるようになりました。
ええ、就職して5キロ太りました。
投稿: 八木澤 喬樹 | 2005.11.16 08:35
25過ぎるとなかなか体重が落ちにくくなり、30過ぎると毎年じわじわと増加し続けます。40過ぎると体重の維持にはそれなりの‘努力’が必要になります。。。はい。(^^)
投稿: よしはし | 2005.11.17 00:33