あけましておめでとうございます。
ことしもどうぞよろしくお願いします。
実家の‘雑煮’は、焼いた角餅、しょうゆ味(うす口)、鶏もも肉、大根、みつ葉、が定番。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Information から Knowledge へ(2009.02.18)
- 情報デザインの10年。そして(2009.02.15)
- 第11回 小樽雪あかりの路(2009.02.07)
- 220,000アクセス(2009.01.29)
- 次世代(ひとりごと)(2009.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
明けましておめでとうございます!
お雑煮おいしそうですね。
情報デザイン学科も
だいぶ変わってきていると中田さんから
こないだ聴きました。
先生が大学院に行かれていることも、知りませんでした。
色んな節目になりそうな1年ですね。
今年もよろしくお願いいたします。
投稿: やまさき ともみ | 2007.01.02 00:56
ことしもよろしく。
大学院の話は、けっこうブログに書いたつもりだったんだけど(^^; またいろいろ書くと思います。
「変化する」だけならあんまり難しくないんですよね、実は。前と違うことをやればいいだけだから。…その変化が時代の進む方向を向いていれば「進化」ですね。逆向きなら「退化」。あんまり考えてない場合はただの「混乱」ですかね。(^^;
会社は昔からそうだと思いますが、大学といえども舵取りの難しい時代になってきました。舵を切る方向を間違えるとたいへんなことになるので、リーダーには時流を冷静に見て判断する能力が必要ですねー。
投稿: よしはし | 2007.01.02 22:53