2年生「変化のデザイン」課題作品(2)
演習「変化のデザイン」
第2課題 :変化の観察と表現−料理の中の変化する情報
課題の目標は、変化していく情報にかたちを与えることです。料理をモチーフとして、そのなかで起こる様々な「変化」を観察して変化の様子やしくみを表現した作品です。
みんなで料理をして、そのプロセスを観察して変化するものを見つけ、絵コンテやスケッチを描きながらモデル化し、その変化を動的に表現しました。
画像はいずれも学生作品(部分)です。本物の作品は“変化します”。(^^)
お湯に投入したパスタの束の広がり、おたまの動き方、鍋の中のあぶく、泡立てられるクリーム、焼けていくクレープ生地、フライパンで溶けていくバターの軌跡、ナベの中のお湯と油、シーフードパスタの中の食材、など様々な「変化」が表現されています。
展示会場:情報デザイン棟/3階 25-316
公開講評会…7月18日(土)11:00~12:30
関連:2年生「変化のデザイン」課題作品(1): Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所
2009年度 2年次演習「変化のデザイン」: Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所
オープンキャンパスの予定(担当授業など): Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所
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