« 2年生「変化のデザイン」課題作品(1) | トップページ | 3年生「経験デザイン」課題作品 »

2年生「変化のデザイン」課題作品(2)

Henka2009_01
演習「変化のデザイン」
第2課題 :変化の観察と表現−料理の中の変化する情報

課題の目標は、変化していく情報にかたちを与えることです。料理をモチーフとして、そのなかで起こる様々な「変化」を観察して変化の様子やしくみを表現した作品です。
みんなで料理をして、そのプロセスを観察して変化するものを見つけ、絵コンテやスケッチを描きながらモデル化し、その変化を動的に表現しました。

Henka2009_2
画像はいずれも学生作品(部分)です。本物の作品は“変化します”。(^^)

お湯に投入したパスタの束の広がり、おたまの動き方、鍋の中のあぶく、泡立てられるクリーム、焼けていくクレープ生地、フライパンで溶けていくバターの軌跡、ナベの中のお湯と油、シーフードパスタの中の食材、など様々な「変化」が表現されています。

展示会場:情報デザイン棟/3階 25-316
公開講評会…7月18日(土)11:00~12:30

関連:2年生「変化のデザイン」課題作品(1): Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所

2009年度 2年次演習「変化のデザイン」: Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所
オープンキャンパスの予定(担当授業など): Knowledge Design Lab. −知識デザイン研究所

|

« 2年生「変化のデザイン」課題作品(1) | トップページ | 3年生「経験デザイン」課題作品 »

展覧会・イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18028/45644574

この記事へのトラックバック一覧です: 2年生「変化のデザイン」課題作品(2):

« 2年生「変化のデザイン」課題作品(1) | トップページ | 3年生「経験デザイン」課題作品 »